home | foto gallery |  Serata 'Sapori&Saperi'


"Nella serata del 3 febbraio 2017 scorso è stato presentato  ai soci della Bdt il progetto  'L'aiuto vien donando', un progetto possibile di collaborazione tra BdT e Comune di Inzago che ha l 'intento di sostenere persone in temporanea difficoltà economica in un momento  di crisi professionale. Una proposta di solidarietà  e  di inclusione  ideato dalla BdT di Carnate , applicabile in ogni realtà locale dove la collaborazione diventa opportunità condivisa. Noi ci stiamo provando."


"Auguri con pranzo di Natale!
Non si può che definire così questa bella occasione che ci siamo regalati in 17 soci della BdT  sabato 10 dicembre 2016; bella occasione perché prima del buon cibo, ci siamo scambiati gli auguri in un modo molto speciale. Tutti i commensali hanno 'trovato' davanti al proprio piatto un bigliettino con gli auguri che ogni partecipante aveva preparato per l'occasione, un augurio scritto con la semplicità di chi usa pensieri non convenzionali perché vengono dal cuore. L'idea era proprio questa: il dono del proprio pensiero, del proprio augurio nella reciprocità. La fantasia, non è mancata: dalla forma del biglietto al suo contenuto, dalla creatività delle parole alle frasi celebri di chi ha lasciato un segno nella storia; insomma una strenna, un sorriso, un applauso alle menti fervide e feconde dei soci della BdT. Tutti i messaggi sono stati letti ad alta voce,: è stato un aperitivo speciale a base di auguri come non se ne erano mai visti prima". E l'attesa del pranzo, in questi modo è stata meno lunga e meno banale: il pranzo poi, piacevole con finale addolcito dal tradizionale panettone."


2 settembre 2016, Sapori&Saperi  “Musica maestro !”

E' stata una bella serata spensierata tra amici, ricca di emozioni, canzoni e risate: la voglia di cantare e ballare tutti insieme sono stati gli ingredienti che l’hanno resa speciale. Un sentito grazie al cantante Paride Sommo del gruppo musicale “Le case su Marte” che l’ha resa possibile e a tutti i soci e simpatizzanti che hanno partecipato.


1 luglio 2016, Sapori&Saperi  “18: debuttiamo!” diventare maggiorenni: traguardo o parternza?

"Serata calda quella di Sapori&Saperi del primo luglio: ovvio è il primo luglio, appunto - qualche assenza si è notata, ovvio è tempo di vacanze - serata attesa, ovvio è il piacere di ri-trovarsi come ogni mese; e così  si parte con un leggero ritardo a causa di qualche sigaretta  troppo lenta a finire. 
Eravamo  in 13 ad ascoltare racconti, parole e fatti che hanno a che fare con il numero 18 e a condividere poi, come ogni mese, le delizie preparate dai soci per la cena in sede.
Perché il 18? Lo sanno ormai tutti: il prossimo ottobre  la nostra BdT compie 18 anni, e la serata si può considerare  l’apertura ufficiale dell’evento che accadrà. Ma non solo..... a pag 3 del nostro prossimo periodico in uscita a fine mese troverete tutto sull'interessante serata! "


3 giugno 2016, Sapori&Saperi “ il riso fa buon sangue ” Letture divertenti di Rita e Saverio

"Lo sapevamo che Saverio è così: allegro, creativo, sempre di buon umore avendo fatto del sorridere  lo sfondo costante della sua attività di scrittore.
Così è stato per noi la sera del 3 giugno al nostro appuntamento mensile di 'Sapori&Saperi' in cui con  Rita, interprete straordinaria dei suoi brani, ci ha regalato tra parole, risate e  sorprese letterarie, una serata piacevole forse  indimenticabile.
Al punto che la socia Isabella si è lasciata trascinare e …leggi sul sito www.bancadeltempoinzago.it alla pagina di Sapori&Saperi del nostro Tempoideanews  di Giugno".


6 maggio 2016, Sapori&Saperi "Esploratori al microscopio"

"SAPORI&SAPERI   una serata  dove il microscopio ha aperto un mondo!

Una ventina di soci  lo scorso 6 Maggio si sono trovati presso la nostra sede ad ascoltare Irene che con la sua passione per il microscopio ci ha stuzzicato e incuriosito.

Parole come fissazione –disidratazione –inclusione e altre ci sono familiari ma ‘”affettare – linea stomatica –cloroplasti – catafillo”  lo sono un po’ meno.

Eppure Irene ce le ha spiegate bene con chiarezza e semplicità mostrandoci  in diapositive dei particolari incredibili.

E il finale?  Da strepito: DIATOMEE che combinate da Klaus Kemp  biologo  ‘ artista ‘ inglese  diventano ‘quadri d’autore’. 
E sono così piccole che non si vedono a occhio nudo ma solo con il microscopio!  Micromondo: che meraviglia! "


1 aprile 2016, Sapori&Saperi "… a fior di pelle!"

C'erano una ventina di soci e simpatizzanti la sera del primo Aprile all 'incontro mensile di 'Sapori&Saperi' dove la nostra socia Lucia ci ha 'intrattenuto'  parlandoci di 'pelle' quell 'involucro che ci avvolge tutti e ci protegge ma che ha bisogno di cure per restare in forma. Lucia è stata davvero brava.
Informando con parole, stuzzicando con curiosità, proponendo soluzioni, ci ha fatto riflettere sul valore della nostra pelle, sulla cura che ne dobbiamo avere per la salute oltre che per la ' bellezza'.
La parola bellezza è stata peraltro poco utilizzata da Lucia durante la serata in quanto la 'bellezza' ci ha ricordato lei,  sta nella salute della nostra pelle!
E  poi la passione  di Lucia per quella che è stata per anni la sua professione ci ha coinvolti.
Forse qualcuno di noi adesso avrà il desiderio di contattarla per rubare ancora qualche consiglio utile per il benessere e la salute.
grazie Lucia.

     

4 dicembre 2015, Sapori&Saperi "Natale, tempo di luce !"



5 luglio 2015, Sapori&Saperi "Smacchiamo il sole?"
con Umberto e il suo telescopio per scoprire le protuberanze del sole e le sue macchie



© Banca del Tempo di Inzago (Mi), tutti i diritti riservati   -   www.bancadeltempoinzago.it