"Nella serata del 3 febbraio
2017 scorso è stato presentato ai soci della Bdt il progetto
'L'aiuto vien donando', un progetto possibile di collaborazione tra
BdT e Comune di Inzago che ha l 'intento di sostenere persone
in temporanea difficoltà economica in un momento di crisi
professionale. Una proposta di solidarietà e di inclusione ideato
dalla BdT di Carnate , applicabile in ogni realtà locale dove la
collaborazione diventa opportunità condivisa. Noi ci stiamo
provando." |
"Auguri con
pranzo di Natale!
Non si può che definire così questa bella occasione che ci siamo
regalati in 17 soci della BdT sabato 10 dicembre 2016; bella
occasione perché prima del buon cibo, ci siamo scambiati gli auguri
in un modo molto speciale. Tutti i commensali hanno 'trovato'
davanti al proprio piatto un bigliettino con gli auguri che ogni
partecipante aveva preparato per l'occasione, un augurio scritto con
la semplicità di chi usa pensieri non convenzionali perché vengono
dal cuore. L'idea era proprio questa: il dono del proprio pensiero,
del proprio augurio nella reciprocità. La fantasia, non è mancata:
dalla forma del biglietto al suo contenuto, dalla creatività delle
parole alle frasi celebri di chi ha lasciato un segno nella storia;
insomma una strenna, un sorriso, un applauso alle menti fervide e
feconde dei soci della BdT. Tutti i messaggi sono stati letti ad
alta voce,: è stato un aperitivo speciale a base di auguri come non
se ne erano mai visti prima". E l'attesa del pranzo, in questi modo
è stata meno lunga e meno banale: il pranzo poi, piacevole con
finale addolcito dal tradizionale panettone." |
2 settembre
2016,
Sapori&Saperi “Musica
maestro !” |
E' stata una bella serata spensierata
tra amici, ricca di emozioni, canzoni e risate: la voglia di cantare
e ballare tutti insieme sono stati gli ingredienti che l’hanno resa
speciale. Un sentito grazie al cantante Paride Sommo del gruppo
musicale “Le case su Marte” che l’ha resa possibile e a tutti i soci
e simpatizzanti che hanno partecipato. |
1 luglio
2016,
Sapori&Saperi “18:
debuttiamo!” diventare maggiorenni: traguardo o parternza? |
"Serata calda
quella di Sapori&Saperi del primo luglio: ovvio è il primo luglio,
appunto - qualche assenza si è notata, ovvio è tempo di vacanze
- serata attesa, ovvio è il piacere di ri-trovarsi come ogni mese; e
così si parte con un leggero ritardo a causa di qualche sigaretta
troppo lenta a finire.
Eravamo in 13 ad ascoltare racconti, parole e fatti che hanno a che
fare con il numero 18 e a condividere poi, come ogni mese, le
delizie preparate dai soci per la cena in sede.
Perché il 18? Lo sanno ormai tutti: il prossimo ottobre la
nostra BdT compie 18 anni, e la serata si può considerare
l’apertura ufficiale dell’evento che accadrà. Ma non solo..... a pag
3 del nostro prossimo periodico in uscita a fine mese troverete
tutto sull'interessante serata! " |
3 giugno 2016,
Sapori&Saperi
“ il riso fa buon sangue ” Letture
divertenti di Rita e Saverio |
"Lo sapevamo che
Saverio è così: allegro, creativo, sempre di buon umore avendo fatto
del sorridere lo sfondo costante della sua attività di scrittore.
Così è stato per noi la sera del 3 giugno al nostro appuntamento
mensile di 'Sapori&Saperi' in cui con Rita, interprete
straordinaria dei suoi brani, ci ha regalato tra parole, risate e
sorprese letterarie, una serata piacevole forse indimenticabile.
Al punto che la socia Isabella si è lasciata trascinare e …leggi sul
sito www.bancadeltempoinzago.it alla pagina di Sapori&Saperi del
nostro Tempoideanews di Giugno". |
6 maggio 2016,
Sapori&Saperi
"Esploratori al
microscopio" |
"SAPORI&SAPERI
una serata dove il microscopio ha aperto un mondo!
Una ventina di soci lo scorso 6
Maggio si sono trovati presso la nostra sede ad ascoltare Irene che
con la sua passione per il microscopio ci ha stuzzicato e
incuriosito.
Parole come fissazione –disidratazione
–inclusione e altre ci sono familiari ma ‘”affettare – linea
stomatica –cloroplasti – catafillo” lo sono un po’ meno.
Eppure Irene ce le ha spiegate bene
con chiarezza e semplicità mostrandoci in diapositive dei
particolari incredibili.
E il finale? Da strepito: DIATOMEE
che combinate da Klaus Kemp biologo ‘ artista ‘ inglese diventano
‘quadri d’autore’.
E sono così piccole che non si vedono a occhio nudo ma solo con il
microscopio! Micromondo: che meraviglia! " |
1 aprile 2016,
Sapori&Saperi "… a fior di pelle!" |
C'erano una ventina di
soci e simpatizzanti la sera del primo Aprile all 'incontro mensile
di 'Sapori&Saperi' dove la nostra socia Lucia ci ha 'intrattenuto'
parlandoci di 'pelle' quell 'involucro che ci avvolge tutti e ci
protegge ma che ha bisogno di cure per restare in forma. Lucia è
stata davvero brava.
Informando con parole, stuzzicando con curiosità, proponendo
soluzioni, ci ha fatto riflettere sul valore della nostra pelle,
sulla cura che ne dobbiamo avere per la salute oltre che per la '
bellezza'.
La parola bellezza è stata peraltro poco utilizzata da Lucia durante
la serata in quanto la 'bellezza' ci ha ricordato lei, sta nella
salute della nostra pelle!
E poi la passione di Lucia per quella che è stata per anni la sua
professione ci ha coinvolti.
Forse qualcuno di noi adesso avrà il desiderio di contattarla per
rubare ancora qualche consiglio utile per il benessere e la salute.
grazie Lucia. |
4 dicembre 2015,
Sapori&Saperi
"Natale, tempo di luce !" |
5 luglio 2015, Sapori&Saperi "Smacchiamo il sole?"
con Umberto e il suo telescopio per
scoprire le protuberanze del sole e le sue macchie |
|